人力资源Human Resources

相关链接

当前的位置:首页> 人力资源 人才招聘


中国工程物理研究院北京九所 2021年暑期实习公告



 炎炎夏日将至,长期盯着屏幕代码,僵胳膊调参数、或扛着仪器拧螺丝的研究生们,如果你想临时换一下工作环境,如果你希望用另一种方式开启工作的热情:欢迎报名北京九所暑期实习,过一个充实有有意义的夏天

       我们是:

中国工程物理研究院(简称中物院,原简称九院)创建于1958年,为国家计划单列的我国唯一核武器研制生产单位,是以发展国防尖端科学技术为主的集理论、实(试)验、设计、生产为一体的综合性研究院。



北京应用物理与计算数学研究所(中物院北京九所,简称九所),坐落于北京市海淀区,创建于1958年,作为我国唯一的核武器理论设计和研究单位,长期以来在核武器原理突破和型号设计中起着理论先导的“龙头”作用,同时以核武器理论设计相关技术为基础,发展了多学科综合的基础与应用基础研究学科体系,拓展了高新技术武器、先进常规兵器、高性能科学与工程计算、聚变能源等研究领域。



伟大的事业孕育伟大的精神,秉承“爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、永攀高峰”的两弹精神,60余年来,研究所为我国国防建设和科学技术发展做出了重大贡献,造就了一大批优秀的科学家。其中两弹元勋彭桓武、邓稼先、周光召、于敏是九所科研队伍的杰出代表。

光荣的前辈指引着光明的未来,经过二十多年的不懈努力,九所走出了一条禁核试条件下保持我国核武器理论设计独立自主、可持续发展的新路,为保持我国核威慑力量的有效性提供了理论保证,工作成果获得了国家最高科技奖等荣誉与认可。


       参与暑期实习你可以:

1- 了解国家重大需求中的基础科学问题;

2- 独立完成一份调研类或设计类小课题;

3- 熟悉了解我国国防科技工业重要一环的工作环境;

4- 大口吃肉,大力打球,收获一群志同道合的好友;

5- 免费的工作日午饭、加班晚餐及定期的实习补贴;

6- 优先获得2022年留用的机会!

      参与暑期实习你需要:

1- 学习一门专业:物理、数学、力学、计算机、核科学、材料、工程热物理或电气工程等相关专业,在读研究生或博士生;

2- 有较好的数理基础;

3- 熟悉一门语言:Fortran、Matlab、C、C++、VC、Python等……精通多种更佳;

4- 熟悉以下软件加分(不要求):LAMMPS、UG、CAD、abaqus、LS-Dyna……

5- 对科研或大工程应用感兴趣,能够投入到实习实践活动中;

6- 团结协作善沟通、遵纪守法好公民。

暑期实习时间地点安排:

    实习时间:2021年7月-2021年8月;

    实习地点:北京市海淀区花园路6号/丰豪东路1号。

报名方式:

 

活动联系方式:

    bjjs_sx@163.com,010-59872593

小课题类别概览:

    猛戳如下链接 http://www.iapcm.ac.cn/


下载附件: